• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Bolo de Coco e Blueberry

março 3, 2016

Bolo de Coco e Blueberry

Criado por Ló em março 3, 2016

  • Tempo de Preparo: 1h 30m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 2h
  • Serve: 10 pessoas
  • Rendimento: 10 pedaços

Ingredientes

Bolo de baunilha

  • 3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 1/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha

Nuvem de coco

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado seco

Calda de blueberry

  • 100 gramas de blueberry (pode ser congelado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de água
  • 1 colher de chá de limão

Para molhar o bolo

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/4 de xícara de rum (já fiz com cachaça e ficou muito bom, se você não gosta de bebidas alcoólicas pode colocar suco de limão)
  • 3 1/2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Cobertura de blueberry

  • 100 grams de blueberry, se congelado, deixe descongelar antes de usar.
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 100 grams de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Instruções

Bolo de baunilha

  1. Pré- aqueça seu forno em 180 ºC. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. No processador, coloque a farinha, o sal e o fermento e pulse para ficar tudo misturado. Adicione o creme de leite e o óleo e pulse de 8 a 10 vezes, até os ingredientes misturarem. Adicione os ovos e pulse de 5 a 6 vezes. Passe a espátula para limpas os lados e pulse mais 5 a 6 vezes ou até estar tudo misturado.
  3. Coloque na forma e leve aos forno por cerca de 30 minutos ou até o seu palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe ele esfriar completamente antes de usar.

Nuvem de coco

  1. Deixe a tigela da batedeira e as pás no freezer por 10 minutos. Retire a tigela do freezer e, imediatamente, coloque nela o creme de leite e açúcar e bata até ficar cremoso, em ponto de chantilly. Desligue e misture o coco ralado.

Calda de blueberry

  1. Em uma tigela, junte o amido de milho, a água e o suco de limão, reserve. Coloque os blueberries com o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a borbulhar. Coloque então a mistura de amido reservada e deixe cozinhar por um minuto. Desligue e deixe esfriar antes de usar.

Para molhar o bolo

  1. Misture todos os ingredientes

Cobertura de blueberry

  1. Com o mixer ou processador, bata os blueberries até ficar um purê e passe por uma peneira. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar bem fofa e clara (no mínimo de 5 minutos), então adicione uma xícara de açúcar e bata até mistura, adicione a outra xícara de açúcar e novamente bata para misturar. Raspe bem as laterais e o fundo da batedeira, coloque o purê de blueberries e bata novamente até ficar tudo bem misturado

Montagem

  1. Quando o bolo estiver completamente frio, corte no meio, para obter 2 discos de bolo, uma boa faca de pão ajuda neste corte. Molhe a parte de baixo do bolo com metade da mistura para molhar bolo. Use uma colher ou um pincel para molhar. Coloque sobre esta parte já molhada, a calda de blueberry, e por cima da calda o chantilly de coco. Coloque o outro disco do bolo por cima do chantilly e molhe com o restante da mistura para molhar.
  2. Usando uma espátula ou faca sem corte, cubra todo o bolo com a cobertura de blueberry. Enfeite com flores e voilá !
  3. Guarde na geladeira, mas tire uns 10-15 minutos antes de servir. Fica ótimo por até 4 dias!!!
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks