• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Bolo Intenso de Chocolate

agosto 10, 2016

Bolo Intenso de Chocolate

Criado por Ló em agosto 10, 2016

  • Tempo de Preparo: 20m
  • Tempo de Cozimento: 45m
  • Tempo Total: 1h 5m
  • Serve: 8 pessoas

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de chocolate 70% (ou meio amargo) picado
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

Instruções

  1. Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó. Ligue seu forno em 180 º C. Em uma tigela peneire, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Coloque o chocolate em uma tigela e jogue a água fervendo nele, mexa até o chocolate estar todo derretido e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o ovo e bata em velocidade alta até ele espumar, cerca de 2 minutos. Reduza a velocidade para média e vagarosamente coloque o óleo e bata até incorporar bem, cerca de mais 1 minuto. Agora coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente o chocolate derretido, depois o leite e a baunilha, e por último, o açúcar e bata mais 2 minutos.
  3. Desligue a batedeira, coloque, sobre a mistura que está na tigela da batedeira, os ingredientes secos que foram peneirados. Com uma espátula mexa rapidamente. Se a sua farinha empelotar passe toda a mistura por uma peneira grande. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno até o palito sair limpo, cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Quando estiver frio coloque o açúcar de confeiteiro. Guarde tampado e ele ficará bom por até 3 dias, se estiver muito calor mantenha na geladeira.
Fonte: Adaptado do livro Miette por Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks