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abril 10, 2017

Bolo Mousse de Chocolate com Morangos

Criado por Ló em abril 10, 2017

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 3h
  • Rendimento: 1 bolo de 20cm

Ingredientes

Bolo de Chocolate

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 3/4 de colher de chá de fermento químico
  • 3/4 de colher de chá bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de amido de milho
  • 1/3 de xícara de leite integral
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de café coado forte, ainda quente (não fica com gosto de café )
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha

Para molhar o bolo

  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de açúcar

Mousse de Chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de rum ou licor
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Instruções

Bolo de Chocolate

  1. Pré-aqueça seu forno em 180 °C. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.
  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados. Junte os dois. Se, por acaso, ficar com farinha empelotada passe a receita pela peneira antes de colocar na forma. Leve ao forno por 20-25 minutos, o meio não deve estar molengo, mas seu palito não sairá limpo também, isso é importante para a massa não ficar ressecada. Tire do forno, deixe amornar e então desenforme, deixe esfriar completamente antes da próxima etapa.

Mousse de Chocolate

  1. Coloque o chocolate picado em uma panela junto com a água e o açúcar. Em fogo bem baixo (ou banho maria)mexa até derreter o chocolate e ficar uma mistura bem homogênea. Acrescente o rum e a baunilha e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite até ele ficar em ponto de chantilly mole ( tem vídeo no blog mostrando). Junte o creme de leite batido ao chocolate derretido já frio, nunca misture com o chocolate quente. Já use imediatamente no bolo.

Montagem

  1. Coloque o bolo dentro de um aro ou de uma forma de fundo removível do mesmo diâmetro do bolo. Com a ajuda de um pincel, molhe toda sua superfície. Coloque a folha de acetato entre o bolo e o aro (veja foto no post). Jogue todo a mousse de chocolate por cima do bolo e alise por cima com uma espátula ou costas de uma colher. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Passado esse tempo, retire o bolo do aro e puxe delicadamente o acetato. Finalize com morangos de uma caixa cortados finamente e enfeite à gosto. Mantenha sempre na geladeira. Dura perfeitamente 3 dias.
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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