• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Bolo Prestígio

abril 6, 2016

Bolo Prestígio

Criado por Ló em abril 6, 2016

  • Tempo de Preparo: 1h
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 1h 40m
  • Serve: 15 pessoas

Ingredientes

Bolo de Chocolate

  • 4 ovos grandes
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio de Coco

  • 100 gramas de coco in natura ou em flocos sem açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de rum (opcional)

Instruções

Bolo de Chocolate

  1. Unte uma forma de 23 cm ou 2 forma de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Bata os ovos com o açúcar e depois junte os demais ingredientes na seguinte ordem: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento. Depois de colocar a farinha bata apenas o suficiente para mexer. Se preciso finalize à mão com a ajuda de uma espátula. Nunca bata muito a farinha.
  3. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco quando espetado no centro. Se você utilizar 2 formas de 20 o tempo pode cair para 20 a 30 minutos, porque o bolo ficará bem mais baixo. Quando pronto, retire do forno, espere 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio de coco

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo , mexendo sempre, até obter a textura de cocada cremosa. Eu também faço no microondas, para isso despeje tudo em uma tigela e coloque na potencia alta por 4 minutos. Deixe esfriar completamente. Para o recheio ficar firme é importante fazer um dia ou horas antes e deixar gelar.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma textura de brigadeiro mole. Ou no microondas, despeje tudo em uma tigela e coloque na potencia alta por 5 minutos, parando e mexendo a cada minuto. Deixe amornar antes de colocar sobre o bolo.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter o açúcar. Desligue e deixe esfriar antes de usar.

Montagem

  1. Se você fez um bolo só, pegue uma faca de serra, tipo de pão, e corte seu bolo ao meio. Coloque a parte de baixo no prato que você irá servir. Com a ajuda de um pincel (na falta dele pode ser uma colher de sopa), molhe o bolo com metade da calda. Coloque sobre o bolo molhado todo o recheio de coco. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe com o restante da calda. Coloque o brigadeiro, ainda morno, delicadamente.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks