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junho 20, 2016

Dashi de Kombu e Peixe

Criado por Ló em junho 20, 2016

  • Tempo de Preparo: 5m
  • Tempo de Cozimento: 15m
  • Tempo Total: 20m

Ingredientes

  • 20 g de Kombu
  • 15 g de peixe bonito desidratado
  • 4 xícaras de água

Instruções

  1. Pegue sua folha de kombu, com um pano úmido limpe delicadamente o pó branco da alga, não molhe demais e nunca lave. Com a ajuda de uma tesoura limpe faça alguns cortes na sua alga. Coloque em uma tigela com as 4 xícaras de água e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos, mas se tiver tempo deixe 3 horas.
  2. Depois coloque esta água com a alga em uma panela e leve ao fogo, deixe até quase ferver, quando começar a aparecer bolinhas na água, desligue o fogo e retire a alga. Deixe o caldo esfriar um pouco. Logo coloque o peixe seco e leve novamente ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 segundos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Pegue uma tigela, uma peneira e papel toalha. Coloque a peneira sobre a tigela com o papel toalha em cima da peneira. Coe o caldo. O dashi pode ser guardado por uma semana na geladeira ou 3 semanas no freezer.
Fonte: Adaptado de JustOneCookBook por Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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