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setembro 14, 2016

Foccacia Integral

Criado por Ló em setembro 14, 2016

  • Tempo de Preparo: 2h 30m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 3h

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de água morna (ainda confortável ao colocar o dedo)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo branca
  • 350 g de farinha de trigo integral
  • 10 g de fermento seco instantâneo ou 20 g do fermento fresco (de padeiro)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/3 de xícara de água quente
  • 4 colheres de sopa de azeite

Instruções

  1. Em uma tigela coloque 1 1/2 xícara de água morna, o açúcar, o fermento e 2 punhados de farinha branca (pegue da sua farinha já medida). Mexa bem com um batedor de arame até a mistura estar bem homogênea. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 10 minutos ou até estar uma grande espuma na superfície.
  2. Agora junte o restante da farinha branca, a farinha integral, uma colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem e sove em uma bancada por 5 minutos. A massa estará um pouco pegajosa, mas resista a tentação de colocar mais farinha. Tampe a tigela com um pano e deixe descansar de 1 hora até uma hora e meia em um lugar longe de correntes de ar (eu sempre coloco no microondas ou dentro do armário), até sua massa dobrar de tamanho.
  3. Passe uma fina camada de azeite em uma forma de cerca de 38x28x4 cm, coloque a massa crescida no centro da forma e aperte para abaixar. Com a mão vá abrindo a massa e empurrando para os cantos da forma até preencher todo o espaço. Coloque a massa para descansar novamente. Coloque um pano por cima, mas não deixe ele relar na massa, se precisar coloque copos ao lado da forma e faça tipo uma tenda para a forma. Deixe mais 45 minutos ou até uma hora.
  4. Faltando cerca de 20 minutos, pré-aqueça seu forno em temperatura máxima (o meu é 280 º). Quando der o tempo, coloque em uma tigela pequena a água quente com duas colheres de sopa de azeite e um colher de chá de sal. Faça alguns buracos com seu dedo na massa e com um pincel molhe generosamente a massa com esta água. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado em cima. O ideal é servir morno, mas também fica bom frio e dá para reaquecer.
Fonte: Do livro Apples for Jam, por Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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