• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Molho Bolonhesa

março 8, 2021

Molho Bolonhesa

Criado por Ló em março 8, 2021

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 3h
  • Tempo Total: 3h 30m
  • Serve: 4 porções de aproximadamente 500g cada

Ingredientes

  • 300 g de barriga de porco (você também pode substituir por 30g de manteiga ou 2 colheres de sopa de azeite)
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 750 g carne moída
  • 1 talo de salsão
  • 3 latas de tomate pelado (cerca de 1.200g de tomate)
  • 250 ml de vinho tinto
  • 500 ml de leite integral (se preferir pode substituir por caldo de carne)
  • sal, pimenta moída na hora

Instruções

  1. Corte a barriga em pedaços bem pequenos, quase parecendo carne moída. Pique também a cebola e o salsão e rale a cenoura. Se tiver um processador você pode cortar todos esses ingredientes nele.
  2. Em uma panela grande coloque a barriga de porco e refogue até ficar cozida e soltar a gordura. Se estiver usando o azeite ou a manteiga, coloque na panela. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até a cebola estar transparente.
  3. Se sua panela for bem grande coloque a carne moída junto com as outras coisas, e deixe ela dourar em fogo alto sem juntar água. Se sua panela for pequena, retire os itens já refogados da panela, separe em um prato, e então coloque a carne, isso para conseguir dourar bem sem juntar água.
  4. Quando a carne estiver bem dourada volte os outros ingredientes, se você tirou, e jogue sobre eles o vinho. Mexa até ele evaporar. Coloque um pouco de sal e pimenta moída.
  5. No processador ou no mixer, bata rapidamente os tomates. Coloque cerca de uma xícara do tomate na carne, mexa por poucos minutos, junte agora o leite. Mexa mais alguns minutos. Coloque os tomates restantes e mais um pouco de sal, deixe ainda sem sal, pois o molho vai apurar.
  6. Deixe a panela tampada no fogo bem baixo, por cerca de 3 horas. Fique atento para seu molho não pegar no fundo. Se seu fogo for bem baixo não irá pegar, mas se isso acontecer, vá colocando água aos poucos até dar o tempo. Esse tempo de cozimento é muito importante para o molho ficar saboroso, macio e de textura sedosa.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks