• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Molho de Ossobuco com Tomates na Panela de Pressão

maio 5, 2021

Molho de Ossobuco com Tomates na Panela de Pressão

Criado por Ló em maio 5, 2021

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 1h
  • Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 peças de ossobuco
  • 100 ml de vinho tinto
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • alecrim
  • folhas de louro
  • óleo
  • sal
  • 1 cebola picadinha
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 bouquet garni (opcional)

Instruções

  1. Um dia antes tempere sua carne: coloque o sal (para duas peças são aproximadamente 1 colher de chá de sal) o alho fatiado, pimenta moída na hora, folhas de alecrim e louro. Tampe e deixe na geladeira.
  2. Abra as latas de tomate pelado, corte os tomates, pode ser na faca ou pode pulsar no processador, reserve. Pegue sua panela de pressão, coloque óleo e deixe esquentar um pouco. Sele suas peças de ossobuco, uma por vez, para não juntar água e ficar bem dourado. Separe as peças em um prato. Na mesma panela refogue a cebola até ficar transparente e então coloque uma peneira sobre a panela e jogue o vinho. Mexa um pouco tirando os pedaços de carne que ainda pode estar grudado na panela. Volte as peças de ossobuco na panela, coloque os tomates e coloque meia colher de sopa de sal (deixe para colocar mais no final se precisar). Se for colocar o bouquet garni coloque agora, tampe sua panela e deixe pegar pressão. Pegando a pressão transfira para uma boca de fogão pequena e deixe no fogo baixo. Marque 40 minutos, quando minha peça de ossobuco está mais alta eu deixo 50 até 60 minutos. Mas, o fogo precisa estar realmente baixo, senão pode queimar seu molho no fundo da panela.
  3. Dado o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se sua carne está macia e acerte o sal do molho. Veja se o tutano saiu do osso e se espalhou no molho, se não tire o tutano, enfiando uma faca ou com uma colher de café , volte ele para o molho e mexa. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks