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julho 27, 2021

Panqueca de Massa Fina

Criado por Ló em julho 27, 2021

  • Tempo de Preparo: 5m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 25m
  • Rendimento: 12 panquecas

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Para finalizar

  • 500 g de carne moída cozida (conto como faço no texto acima)
  • 100 ml de molho de tomate fresco (comentários também no texto)
  • queijo mussarela ou parmesão ou prato para finalizar

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Faça um buraco no meio e jogue os ovos, o leite e a manteiga derretida. Vá mexendo com o batedor de arame do meio para as laterais, incorporando os secos nos molhados aos poucos. Mexa bem até ficar liso e uniforme. Também pode colocar tudo em um liquidificar - só bata até misturar;
  2. Unte uma frigideira anti-aderente, de preferência aquelas próprias para panqueca. Jogue uma concha da massa dentro e vire a frigideira de um lado para o outro, espalhando a massa. Deixe cozinhar um pouco, até ver que as beiradas estão secas. Passe a espátula pelas bordas e vire a panqueca. Espere um minuto e retire. Repita o processo até acabar sua massa. A ideia é que as panquecas fiquem o mais fino possível. Reserve.
  3. Coloque a carne moída no meio da panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário lado a lado. Com a ajuda de uma colher espalhe o molho de tomate e finalize com queijo. Se estiver tudo quente leve ao forno micro-ondas ou no forno rapidamente apenas para o queijo derreter. Eu prefiro o micro-ondas ao forno porque não resseca a massa.
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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