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outubro 3, 2016

Panqueca de quinoa e limão

Criado por Ló em outubro 3, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 15m
  • Tempo Total: 25m
  • Rendimento: 12 panquecas

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de farinha de arroz
  • 1/3 de xícara de farinha de quinoa
  • 1/3 de xícara de quinoa em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de semente de papoula (opcional)
  • raspas da casca de um limão
  • 2 ovos, clara e gema separados
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 de x´cara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Instruções

  1. Em uma tigela, coloque as farinhas, a quinoa em flocos, açúcar, fermento, bicarbonato, o sal, papoula e as raspas de limão.
  2. Em outra tigela, coloque as gemas, o leite, o iogurte, o óleo e misture. Jogue esta mistura na mistura de farinhas e mexa.
  3. Em outra tigela bata as claras em ponto de neve. Encorpore as claras aos outros ingredientes.
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e vá colocando a massa com a ajuda de uma concha. Deixe dourar na parte de baixo e então vire e deixe mais um ou dois minutos. Faça isto até acabar a massa. Sirva quente com mel, geleias e frutas. Se sobrar, espere esfriar e guarde na geladeira. Na hora de servir novamente, deixe chegar na temperatura ambiente ou esquente em uma frigideira e ficará perfeita!
Fonte: Adaptado do livro La Tartine Gourmande por Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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