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agosto 30, 2021

Pão Caseiro

Criado por Ló em agosto 30, 2021

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 1h 35m
  • Rendimento: 2 pães médios

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 40 g de óleo ( cerca de 1/4 de copo americano)
  • 200 ml de leite (1 copo americano)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 g de fermento
  • 500 g de farinha de trigo branca

Instruções

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Bata por cerca de 1 minuto. Se preferir fazer sem o liquidificador, bata bastante com um garfo ou o batedor de arame.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha e jogue o líquido. Resista à tentação de colocar mais farinha. No começo fica um pouco pegajoso, mas conforme você sova fica bom. Só acrescente um pouco mais de farinha se depois de uns 3-5 minutos ainda não estiver conseguindo sovar seu pão. Sove bem, cerca de 10 minutos. Pode sovar dentro da tigela que está misturando ou em uma bancada untada com óleo.
  3. Divida a massa em duas partes e molde dois pães. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque o pão para descansar em local longe de vento e sol, de preferência em uma temperatura média de 26°C - se estiver muito frio coloque o pão dentro de um forno desligado, apenas com a luz ligada, se estiver muito calor ele pode crescer mais rápido. Esse pão costuma crescer entre 30 minutos e 1 hora.
  4. Antes de seu pão ter crescido tudo, ligue seu forno na temperatura média (cerca de 200°C) e deixe esquentar por 20 minutos. Passado este tempo coloque os pães para assar. Asse até eles estarem dourados, cerca de 20 minutos. Coloque sobre uma grade e deixe esfriar, pelo menos amornar, antes de cortar.
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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