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junho 8, 2020

Pão de Ameixa e Chocolate

Criado por Ló em junho 8, 2020

  • Tempo de Preparo: 20m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 3h
  • Rendimento: 20 pãezinhos

Ingredientes

  • 750 grams farinha branca (cerca de 5 xícaras)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno (ou outra à sua escolha, ver observação no texto acima)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal
  • 45 grams de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 50 grams de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 ml de água filtrada
  • 1/2 xícara de chocolate picado
  • 1/2 xícara de ameixa seca picada

Instruções

  1. Separe todos os ingredientes e uma tigela média. Você pode fazer esta receita mexendo tudo na mão ou em uma batedeira planetária. Para a batedeira use o acessório de gancho.
  2. Coloque um pouco da aguá em um potinho e com uma colher misture o fermento. Na tigela misture todos os ingredientes secos (não vamos usar ainda o chocolate e a ameixa): farinhas, sal e açúcar. Coloque então o ovo, a manteiga e a água com o fermento e o restante da água. Misture bem, na batedeira ou na mão com a ajuda de uma colher. Quando não der mais para mexer com a colher, começe a mexer com a mão. Quando estiver tudo misturado, passe para a bancada e sove por cerca de 10 minutos. Você pode deixar a batedeira sovar se preferir, deixe na velocidade baixa a média, por no máximo 10 minutos. A massa deve ficar lisa, macia e homogênea. Depois de sovada a massa, misture a ameixa e o chocolate e sove mais um minutinho. Faça uma bola, volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora.
  3. Pegue sua massa, coloque sobre a bancada com delicadeza e divida a massa em cerca de 20 pedaços. Faça bolinhas e distribua em duas assadeiras grandes, forradas com papel manteiga com manteiga ou um tapete de silicone. Cubra as assadeiras com um pano e deixe em local, protegido de vento e sol, por mais 1 hora. Quando der 30 minutos, ligue seu forno em 180°.
  4. Leve seus pães para assar por cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados. Eu prefiro assar uma forma de cada vez.
  5. Ficam bons por até 3 dias. Ficam melhores quando esquentados para comer. Congelam super bem, para descongelar deixe em temperatura ambiente e depois esquente um pouco no forninho ou sanduicheira antes de comer. Não fica muito bom esquentando no microondas.
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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