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outubro 12, 2016

Pão de Leite

Criado por Ló em outubro 12, 2016

  • Tempo de Preparo: 2h 30m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 3h 10m
  • Rendimento: 1 pão de forma

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo seco
  • 450 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 40 g de manteiga derretida
  • 1 ovo levemente batido

Instruções

  1. Em uma pequena tigela, coloque o leite morno, o mel e o fermento, mexa e deixe repousar por uns 10 minutos ou até se forme uma espuma na superfície.
  2. Em outra tigela maior coloque a farinha e o sal e mexa. Adicione o leite com fermento, a manteiga e o ovo. Mexa com uma colher, depois vá mexendo com a mão. Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e sove por 10 minutos. No começo a massa vai grudar um pouco na mão, mas logo ela começará a soltar. Volte a massa na tigela e deixe em local longe de vento coberta por um pano, por cerca de 1 hora , 1 hora e meia, ou até sua massa dobrar de volume.
  3. Prepare uma forma de cerca de 22x10x10, unte com manteiga, coloque papel manteiga e passe manteiga novamente. Quando der o tempo pegue sua massa, delicadamente derrube a massa sobre a bancada, achate a massa e depois dobre as duas laterais para o meio formando um retângulo mais ou menos do tamanho do fundo da sua forma. Coloque a massa na forma, cubra novamente com o pão e deixe fermentar de novo por 30 minutos até 1 hora, ou quando ela dobrar de tamanho novamente.
  4. Depois de cerca de 15 minutos que iniciou sua segunda fermentação, ligue o forno em 190°C. Quando der o tempo leve seu pão ao forno e asse por 40 minutos.
Fonte: Adaptado do livro Apples for Jam, por Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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