• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Pavê de desenformar: banana com chocolate

junho 15, 2016

Pavê de desenformar: banana com chocolate

Criado por Ló em junho 15, 2016

  • Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • óleo vegetal para untar
  • 425 g de chocolate ao leite em gotas ou picadinho
  • 5 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de creme de leite fresco (720ml)
  • 200 g de bolacha maisena
  • 4 bananas cortadas no sentido longitudinal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Instruções

  1. Pegue uma forma retangular, tipo de bolo inglês de aproximadamente 22 x 13 cm e unte com o óleo vegetal. Então pegue um filme plástico e forre toda a forma, deixando abas para fora.
  2. Coloque o chocolate em uma tigela de louça ou inox e deixe uma peneira sobre ela. Em outra tigela coloque as gemas e a pitada de sal. Em uma panela coloque as 3 xícaras de creme de leite e leve ao fogo até ferver. Vagarosamente, coloque o creme quente sobre as gemas, coloque um pequeno fio e mexa rapidamente com o mexedor de arame, continue colocando e mexendo sem parar. Volte todo o conteúdo do creme com as gemas para a panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar. Cozinhe até a mistura engrossar, o ponto certo é quando o creme se fixa nas costas da colher, cerca de 8 minutos, mas cuidado para não ferver a mistura. Jogue esta mistura sobre a peneira na tigela com o chocolate e mexe até o chocolate estar completamente derretido e cremoso. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
  3. Pegue sua forma, e coloque cerca de uma xícara do creme de chocolate no fundo da forma. Por cima do chocolate coloque uma camada de bolacha, cubra com uma fina camada de chocolate, coloque as bananas fatiadas por cima. coloque mais uma camada fina de chocolate....e assim continue até acabar os ingredientes, finalizando com a chamada de chocolate. Dobre o filme plástico sobre o doce e deixe na geladeira por uma noite, ou até por 2 dias.
  4. Na hora de servir, abra o filme plástico, vire sobre o prato e termine de tirar o filme plástico. Coloque a tigela da batedeira e as pás por 10 minutos no freezer, tire e coloque nela a xícara de creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro, bata até atingir o ponto de chantily. Coloque o chantily sobre o doce e servia. Mantenha refrigerado o tempo todo, se ficar muito tempo fora da geladeira começará derreter.
Fonte: Adaptado do livro Martha Stewart´s Cakes por Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks