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maio 7, 2021

Pavlova ou Merengue Recheados

Criado por Ló em maio 7, 2021

Ingredientes

  • 4 claras de ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres de chá de amido de milho

Instruções

  1. Antes de tudo limpe bem sua tigela da batedeira, é essencial retirar toda a gordura que este pote possa ter. Passe limão, água quente e lave bem. Deixe secar completamente; Deixe as formas que serão utilizadas separadas e já com papel manteiga. Se quiser fazer as mini-pavlova, tem a dica para fazer círculos do mesmo tamanho: trace os círculos do lado avesso do papel manteiga para servir de direção na hora de confeitar. Eu utilizei como medida uma xícara de café e obtive cerca de 15 pavlovas; Se for fazer a pavlova grande utilize como guia uma forma de cerca de 18-20 cm.
  2. Coloque as claras no pote da batedeira e bata em velocidade média-baixa até criar uma espuminha, então coloque o vinagre e a pitada de sal;
  3. Continue batendo em velocidade média até as claras atingirem picos moles. Nesta hora, com a batedeira ligada, vá colocando o açúcar aos poucos, 1 colher de sopa por vez com intervalo de 5-10 segundos entre uma e outra;
  4. Continue batendo em velocidade alta até o merengue atingir picos firmes. Faça o teste, pegue uma colher e coloque um pouco do meregue, vire de cabeça para baixo, o merengue não deve cair e o pico formado deve ser firme. Se estiver no ponto, coloque o amido e bata mais um minuto e pronto. Ligue seu forno na temperatura mais baixa (em geral forno comum a gás é 150C, mas se o seu tiver 100 é melhor)
  5. Porcionar o suspiro nas formas de acordo com o tamanho do circulo desejado. Para isso você pode utilizar o saco de confeitar ou uma colher de sopa comum mesmo. Lembre-se de deixar a beirada mais alta, vamos colocar o chantilly dentro deste círculo.
  6. Coloque as formas na grade superior do seu forno. Se ele tiver temperatura de 100C pode assar com a porta fechada. Se for um forno a gás comum, coloque na temperatura mais baixa e na hora de fechar a porta do forno coloque uma faca ou uma colher de pau para que o forno não feche completamente. Deixe assando por cerca de 1 hora e meia. Mas, fique atento, isso pode variar de cada forno. O ideal é que o suspiro fique bem branco e crocante, mas no forno a gás ele costuma ficar dourado, tudo bem.
  7. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar completamente lá dentro. Tire do forno, espere alguns minutinhos e retire do papel manteiga delicadamente para não quebrar e guarde em pote bem fechado por até uma semana.
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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