• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Sopa ao estilo Tailandês

junho 1, 2016

Sopa ao estilo Tailandês

Criado por Ló em junho 1, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 30m
  • Serve: 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 de alho ralado
  • 1/2 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 batata média cortadas em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de açafrão da terra ou curcuma
  • 1 pitada de pimentão em pó ou páprica
  • 3 sementinhas de alcarávia
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm ralado
  • 1 brócolis japonês pequeno
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Em um panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue até a cebola murchar e ficar transparente. Adicione o alho ralado e refogue mais um pouco, sem deixar o alho queimar. Junte então a cenoura ralada e refogue só mais um minutinho. Coloque o leite de coco, o caldo de legumes, todos os temperos, o gengibre e a batata. Coloque o sal e deixe a batata cozinhar. Quando a batata estiver cozida coloque o brócolis e deixe mais uns 3 minutos, ou até o brócolis estiver cozido. Sirva com a pimenta do seu gosto.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks