• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Sopa Cremosa de Couve-flor, Batata e Cogumelo

junho 22, 2016

Sopa Cremosa de Couve-flor, Batata e Cogumelo

Criado por Ló em junho 22, 2016

  • Tempo de Preparo: 5m
  • Tempo de Cozimento: 15m
  • Tempo Total: 20m
  • Serve: 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos Paris limpos e fatiados
  • 1/2 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 2 batatas descascadas e picadas
  • flores de uma couve-flor
  • 800 ml de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 folhas de sálvia
  • azeite, cebolinha e pimenta moída na hora a gosto para finalizar

Instruções

  1. Em uma panela, coloque meia colher de sopa de manteiga, os cogumelos e o shoyu. Deixe cozinhar em fogo baixo com tampa. Depois de 5 minutos abra a panela e deixe a água que se formou secar. Experimente para ver se ficou bom de sal, isso depende muito do shoyu. Coloque os cogumelos em um prato e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque a cebola, a sálvia e o restante da manteiga. Mexendo, cozinhe em fogo baixo até a cebola estar bem murcha e transparente. Coloque então a água, o sal, as batatas e a couve-flor. Deixe cozinhar com a tampa fechada até a batata esta pronta. Bata tudo no liquidificador ou com o mixer de mão, volte para panela apenas para reaquecer. Na hora de servir, coloque a sopa, os cogumelos por cima e finalize com cebolinha, azeite e pimenta moída na hora. Um pouco de parmesão também combina.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks