• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Sopa de Cevadinha

março 10, 2016

Sopa de Cevadinha

Criado por Ló em março 10, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 1h
  • Tempo Total: 1h 10m
  • Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem pele cortado em quadradinhos
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 4 pequenos ramos de tomilho
  • 2 colher de chá de sal
  • 2 colher de chá de sal
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 litros de água filtrada
  • 1 xícara de cevadinha
  • 1 xícara de cevadinha
  • 2 mandioquinhas médias em fatias finas
  • 2 mandioquinhas médias em fatias finas

Instruções

  1. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e a manteiga, e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque as sobrecoxas com a cebola e a cenoura ralada e refogue por uns 3 minutos. Coloque toda a água, metade do sal, o tomate e os ramos de tomilho. Feche a panela e deixe pegar pressão, marque 20 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e a manteiga, e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque as sobrecoxas e a cenoura ralada e refogue por uns 3 minutos. Coloque toda a água, metade do sal, o tomate e os ramos de tomilho. Feche a panela e deixe pegar pressão, marque 20 minutos.
  3. Espere a pressão da panela sair antes de abrir. Pegue a sobrecoxa, retire a carne do osso e volte a carne para panela. Este procedimento evita que a sobrecoxa comece a se desmanchar e solte alguns ossinhos no caldo, perigoso para as crianças.Então coloque a cevadinha e o restante do sal, feche a panela novamente e ligue o fogo. Depois que pegar pressão marque mais 20 minutos.
  4. Espere a pressão da panela sair antes de abrir. Pegue a sobrecoxa, retire a carne do osso e volte a carne para panela. Este procedimento evita que a sobrecoxa comece a se desmanchar e solte alguns ossinhos no caldo, perigoso para as crianças.Então coloque a cevadinha e o restante do sal, feche a panela novamente e ligue o fogo. Depois que pegar pressão marque mais 20 minutos.
  5. Espere a pressão sair, abra sua panela, verifique como está o sal e jogue as mandioquinhas. Deixe fervendo em fogo baixo até as mandioquinhas estarem cozidas, cerca de 10 minutos. Sirva com queijo minas ralado.
  6. Espere a pressão sair, abra sua panela, verifique como está o sal e jogue as mandioquinhas. Deixe fervendo em fogo baixo até as mandioquinhas estarem cozidas, cerca de 10 minutos. Sirva com queijo minas ralado.
  7. Se você estiver com muita pressa é possível fazer os 3 passos em 1, mas você perde um pouco no sabor, pois a cevadinha cozinha junto com o caldo e não no caldo. Para fazer isto, siga o passo 1, e antes de fechar a pressão coloque também a cevadinha, a mandioquinha e o restante do sal. Bom apetite!
  8. Se você estiver com muita pressa é possível fazer os 3 passos em 1, mas você perde um pouco no sabor, pois a cevadinha cozinha junto com o caldo e não no caldo. Para fazer isto, siga o passo 1, e antes de fechar a pressão coloque também a cevadinha, a mandioquinha e o restante do sal. Bom apetite!
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks