- Tempo de Preparo: 10m
- Tempo de Cozimento: 1h
- Tempo Total: 1h 10m
- Serve: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de manteiga (opcional)
- 1 colher de sobremesa de manteiga (opcional)
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem pele cortado em quadradinhos
- 2 sobrecoxas de frango
- 4 pequenos ramos de tomilho
- 2 colher de chá de sal
- 2 colher de chá de sal
- 2 litros de água filtrada
- 2 litros de água filtrada
- 1 xícara de cevadinha
- 1 xícara de cevadinha
- 2 mandioquinhas médias em fatias finas
- 2 mandioquinhas médias em fatias finas
Instruções
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e a manteiga, e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque as sobrecoxas com a cebola e a cenoura ralada e refogue por uns 3 minutos. Coloque toda a água, metade do sal, o tomate e os ramos de tomilho. Feche a panela e deixe pegar pressão, marque 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e a manteiga, e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque as sobrecoxas e a cenoura ralada e refogue por uns 3 minutos. Coloque toda a água, metade do sal, o tomate e os ramos de tomilho. Feche a panela e deixe pegar pressão, marque 20 minutos.
- Espere a pressão da panela sair antes de abrir. Pegue a sobrecoxa, retire a carne do osso e volte a carne para panela. Este procedimento evita que a sobrecoxa comece a se desmanchar e solte alguns ossinhos no caldo, perigoso para as crianças.Então coloque a cevadinha e o restante do sal, feche a panela novamente e ligue o fogo. Depois que pegar pressão marque mais 20 minutos.
- Espere a pressão da panela sair antes de abrir. Pegue a sobrecoxa, retire a carne do osso e volte a carne para panela. Este procedimento evita que a sobrecoxa comece a se desmanchar e solte alguns ossinhos no caldo, perigoso para as crianças.Então coloque a cevadinha e o restante do sal, feche a panela novamente e ligue o fogo. Depois que pegar pressão marque mais 20 minutos.
- Espere a pressão sair, abra sua panela, verifique como está o sal e jogue as mandioquinhas. Deixe fervendo em fogo baixo até as mandioquinhas estarem cozidas, cerca de 10 minutos. Sirva com queijo minas ralado.
- Espere a pressão sair, abra sua panela, verifique como está o sal e jogue as mandioquinhas. Deixe fervendo em fogo baixo até as mandioquinhas estarem cozidas, cerca de 10 minutos. Sirva com queijo minas ralado.
- Se você estiver com muita pressa é possível fazer os 3 passos em 1, mas você perde um pouco no sabor, pois a cevadinha cozinha junto com o caldo e não no caldo. Para fazer isto, siga o passo 1, e antes de fechar a pressão coloque também a cevadinha, a mandioquinha e o restante do sal. Bom apetite!
- Se você estiver com muita pressa é possível fazer os 3 passos em 1, mas você perde um pouco no sabor, pois a cevadinha cozinha junto com o caldo e não no caldo. Para fazer isto, siga o passo 1, e antes de fechar a pressão coloque também a cevadinha, a mandioquinha e o restante do sal. Bom apetite!