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julho 20, 2016

Sopa Japonesa de Soba

Criado por Ló em julho 20, 2016

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 45m
  • Serve: 2 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de soba
  • 100 de cogumelos frescos Paris ou outro de seu gosto
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 couve flor
  • 1 cenoura
  • cebolinha a gosto
  • 1 litro de dashi (caldo de peixe japonês, veja na receita anterior como fazer)
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de mirin (veja foto do post)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de sal

Instruções

  1. Cozinhe a couve flor e reserve. Fatie a cenoura e reserve. Fatie a cebolinha e reserve. Com a ajuda de uma escova ou papel toalha limpe os cogumelos e fatie. Leve os cogumelos ao fogo baixo com uma colher de chá de manteiga e um pouco de sal, deixe ele cozinhar. Ele irá soltar água, deixe a água dele secar e desligue o fogo. Reserve.
  2. Pegue seu dashi e adicione os temperos, saquê, mirin, shoyu e sal ao caldo. Volte o caldo para panela e esquente logo antes de servir.
  3. Leve o macarrão soba para cozinhar. Coloque outra panela de água para ferver. Veja o tempo de cozimento recomendado pelo fabricante do macarrão, quando faltar um minuto retire o macarrão da água. Coloque o macarrão em um escorredor e lave-o em água corrente. Cuidado para não queimar a mão. Volte o macarrão na nova água fervente e deixe mais um minuto. Se você for servir mais tarde, deixe para fazer esta etapa de esquentar o macarrão apenas na hora de servir.
  4. Monte seu prato, primeiro coloque o soba, depois o caldo e depois os legumes. Estes legumes podem variar de acordo com seu gosto.
Fonte: Adaptado do blog JustOneCookbook por Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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