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março 21, 2016

Torta de abobrinha com ricota e massa de quinoa

Criado por Ló em março 21, 2016

  • Tempo de Preparo: 1h 35m
  • Tempo de Cozimento: 55m
  • Tempo Total: 3h
  • Serve: 6 pessoas
  • Rendimento: 1 torta grande ou 6 pequenas

Ingredientes

Para massa

  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa
  • 1/2 xícara farinha de amaranto
  • 1 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 7 colheres de sopa ou 100g manteigam gelada picada em pedaços
  • 1 ovo
  • 1 colhere de sopa de água gelada

Recheio

  • 1 xícara de ricota
  • 1/2 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1/2 colher de sopa de tominho fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 abobrinha fatiada bem fininha
  • 1/2 xícara de queijo de sua preferência ralado grosso - já fiz com mussarela, parmesão e acho que com queijo de cabra ficaria perfeito!

Instruções

Massa

  1. Preparar a massa com uma hora ou até um dia de antecedência. Pegue uma forma de 28cm ou 6 forminhas de 10cm.
  2. Coloque as farinhas, a goma xantana e o sal na tigela da batedeira com o acessório de pá e mexa até misturar. Adicione a manteiga e mexa na velocidade média até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture de novo. Adicione a água aos poucos até a massa formar uma bola, na mão misture bem até estar tudo bem incorporado. Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Tire a massa da geladeira,se você fez com um dia de antecedência, retire da geladeira 20 minutos antes de usar.
  4. Abra a massa em um círculo maior do que o diâmetro da sua forma. Arrume a massa na forma e com a ajuda de uma garfo fure-a toda. Coloque um papel manteiga ou alumínio por cima, jogue feijões crus dentro da torta para fazer peso e leve ao forno (180 graus C) por 15 minutos. Retire o papel e os pesos e reserve.

Recheio

  1. Misture a ricota com as ervas e as raspas de limão. Coloque um pouco de sal e pimenta se desejar.
  2. Misture o azeite com um pouco de sal e pimenta. Com um pincel, espalhe o azeite na massa da torta. Coloque por cima a ricota, rale sobre ela um pouco de noz moscada, e sobre a ricota arrume as fatias de abobrinha. Finalize com o queijo escolhido, um pouquinho de sal e um fio de azeite ( você reparou que a gente colocou sal na massa, na ricota, na abobrinha, então cuidado para não pesar a mão).
  3. Asse por 40 minutos, tire a torta do forno, deixe esfriar 5 minutos antes de fatiar e sirva.
Fonte: Adaptado do Livro La Tartine Gourmande, por Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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