• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Receitas / Torta Prática de Brócolis

novembro 17, 2016

Torta Prática de Brócolis

Criado por Ló em novembro 17, 2016

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 45m
  • Serve: 4 pessoas
  • Rendimento: 1 torta de 24cm

Ingredientes

  • 1/2 unidade de brócolis tipo japonês
  • 1 dente de alho
  • fio de azeite
  • 1 batata média
  • sal à gosto

Massa

  • 180 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de queijo mineiro
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções

  1. Lave, descasque e pique a batata em cubos médios. Leve para cozinhar em água salgada até estarem cozidas, porém ainda firmes. Escorra e reserve. Lave o brócolis e corte em pequenas flores. Fatie o alho e leve para frigideira com um fio de azeite. Deixe o alho fritar um pouco (mas não o deixe ficar moreno, nem dourado, senão irá queimar) e acrescente o brócolis. Coloque sal à gosto e refogue um pouco o brócolis, ele deve ficar ainda bem crocante. Jogue as batatas cozidas na panela do brócolis e refogue rapidamente, apenas para a batata pegar sabor. Desligue a panela e reserve.
  2. Ligue seu forno em 200°C. Divida o queijo em duas partes. Coloque uma parte do queijo no liquidificador juntos com os demais ingredientes para a massa. Unte com manteiga uma assadeira de cm de diâmetro e coloque nela 90% da massa, deixando apenas um pouquinho para jogar por cima. Coloque na massa a mistura de brócolis e batata. Coloque o pouco de massa que restou por cima e a outra metade do queijo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a torta estar dourada em cima. Sirva morna com salada verde.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks