• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Acompanhamentos / Suflê de Fubá

fevereiro 3, 2010

Suflê de Fubá

Vou colocar meu primeiro post sobre um alimento que eu A-D-O-R-O: o FUBÁ. Adoro bolo de fubá, polenta mole na cumbuca, polenta frita, ou seja, gosto de tudo que vai este ingrediente.

O fubá é uma farinha fina feita do milho. O milho é cultivado em diversas regiões do mundo. O maior produtor mundial são os Estados Unidos. No Brasil, que também é um grande produtor e exportador, São Paulo e Paraná são os estados líderes na sua produção.

Bom, mas vamos ao que interessa: a receita!

Suflê de Fuba

Peguei esta receita em uma embalagem de fubá da marca YOKI e fiz pequenas alterações. Veja que tem opções de queijo, achei o de mussarela mais gostoso.

Ingredientes:

2 xícaras chá de leite

1 xícara de chá de fubá
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de queijo minas ou mussarela ou queijo de cabra cortados em cubinho

Modo de fazer:
1- Unte uma forma para suflê ou vários ramequins e reserve.
2- Coloque o leite em uma panela, junte o fubá aos poucos e misture bem.
3- Leve ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente.Tempere com sal e acrescente a manteiga. Retire do fogo e misture. Deixe amornar.
4- Em uma tigela bata as gemas com um garfo, junte o queijo e misture o fubá quase frio.
5- Bata as claras em neve firme – teste com a colher, a clara não deve cair – e adicione delicadamente à mistura delicadamente.
6- Leve ao forno moderado (170°C) pré-aquecido, por 35-40 minutos ou até que o suflê fique fofo e dourado na superfície.
Espero que gostem, beijos
Lau

Filed Under: Acompanhamentos

Reader Interactions

Comments

  1. juliano says

    fevereiro 20, 2010 at 6:21 pm

    Eu adorei. Muito bom mesmo!

    Responder

Deixe um comentário para juliano Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks