• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Uncategorized / Quiche Lorraine ou de Shitake? Pode escolher!

março 24, 2010

Quiche Lorraine ou de Shitake? Pode escolher!

Na Sexta-feira, depois de postar sobre o Mousse Cake, fiquei com MUITA vontade de  comer o quiche de shitake. Revirando meus recortes de receitas achei uma de Quiche Lorraine da embalagem do creme de leite Nestle. Fiz metade Lorraine e metade de Shitake. Hmmm… a receita é fácil e ficou uma delícia! O único defeito é que a massa, apesar de saborosa, é massa “podre”, aquela que esfarela. Eu, particularmente prefiro outras consistências de massas. Como, mesmo com esta ressalva, eu devorei a quiche, acho que vale muito a pena postar. 

Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher de chá de Fondor ( eu coloquei meio caldo de carne)
Recheio
200 g de bacon ou 250g de Shitake
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de chá de Fondor ( eu coloquei a outra metade do caldo de carne)
1 pitada de noz moscada
Modo de fazer
Massa
Peneire a farinha sobre uma sufercífie llimpa, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga e o tempero (caldo ou Fondor). Vá amassando suavemente comas pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.
Recheio Lorraine
Refoque o bacon em uma panela e leve ao fogo baixo para dourar. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200º), preaquecido por 15 minutos. Bata o creme de leite com os ovos, o tempero e a noz-moscada. Retire a torta do forno e despeje esta mistura sobre o bacon. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. 
Recheio Shiatke
Leve a forma com a massa ao forno médio-alto (200º), preaquecido por 15 minutos.Lave os cogumelos e fatie-os. Em uma panela leve ao fogo. Tempere com um pouco de shoyo e sal se precisar.Mas não deixe ficar muito molhado. Deixe cozinhar por alguns minutos.Retire a torta do forno e espalhe os cogumelos sobre ela. Despeje por cima a mistura de creme de leite com os ovos, o tempero e a noz-moscada.Leve ao forno por mais 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada.

Bon apetit, Lau

Filed Under: Uncategorized

Reader Interactions

Comments

  1. virginia says

    março 29, 2010 at 8:02 pm

    que delicia !! vou experimentar essa semana….fiz de novo o macarrao com mascarpone, ficou otimo ..pode colocar aqui como sugestao!
    beijos

    Responder
  2. virginia says

    março 31, 2010 at 9:59 pm

    que delicia !! vou experimentar essa semana….fiz de novo o macarrao com mascarpone, ficou otimo ..pode colocar aqui como sugestao!
    beijos

    Responder

Deixe um comentário para virginia Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks