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fevereiro 24, 2012

Bolo de acerola

Tenho no meu quintal uma árvore de acerola. Adoro suco de acerola puro ou misturado com outras frutas. Semana passada tive a idéia de fazer um bolo desta fruta. Quando bati a massa no liquidificador fiquei muito animada: o cheiro dela era delicioso. Mas depois de assado fiquei um pouco decepcionada, o bolo ficou meio sem gosto. Não ruim, mas muito suave, como se não tivesse sabor. Com a calda por cima melhorou, mas mesmo assim…Gosto mais do de laranja ou limão!
Mas, para quem quiser conferir, segue a  receita:
Bolo de Acerola   
cerca de 3/4 de copo de suco de acerola (não muito diluído)
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 e 1/4 de xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
3/4 de xícara de suco de acerola
2 colheres de sopa de açúcar
1- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e os sólidos aos poucos.
2- Colocar em uma forma untada (retangular 18×22 ou redonda com buraco de 22cm de diâmetro ). Assar por cerca de 30 minutos.
3- Colocar os ingredientes da calda em uma panela e levar ao fogo, ferver e desligar. Colocar sobre o bolo quente, como a calda está líquida vai penetrar noo bolo e deixá-lo molhadinho.
Bom final de semana,
Lau

Filed Under: Bolos e Bolachas, Uncategorized Tagged With: aniversário, doces

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Comments

  1. Aurea Vitoria says

    março 21, 2017 at 11:11 pm

    Amei o site!! Parabens!

    Responder
    • Ló says

      março 23, 2017 at 8:18 am

      Obrigada!!
      beijos

      Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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