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You are here: Home / Acompanhamentos / Segunda sem carne: Grão de Bico com Tomates

março 28, 2016

Segunda sem carne: Grão de Bico com Tomates

grão de bico com tomate

Em geral a alimentação do final de semana é um pouco mais pesada: mais carnes, doces e outras coisinhas. Assim, quando chega a segunda-feira, sinto uma grande necessidade de pegar leve, voltar para o ritmo. Eu adoro carnes e acredito na sua importância na nossa alimentação (e olha que já fui vegetariana por 5 anos), mas não consigo comer muito, acho a digestão difícil e me sinto pesada.

Então, na “segunda leve”,  costumo não fazer carnes. Sempre estou à procura de pratos vegetarianos interessantes para fazer neste dia. Como minha filha adora grão de bico ele sempre aparece. Eu amo uma almondega de grão de bico que tem no livro Detox da Andrea Henrique, mas sempre que faço minha filha fica desapontada. Primeiro ela fica entusiasmada com o fato de que teremos grão de bico, daí olha para a almondega e pergunta: mas cadê o grão de bico??? Não adianta explicar, ela não aceita o grão de bico naquele formato.

grão de bico com tomate 2

Então parei de moldar as almondegas e comecei a fazer só o grão de bico mesmo, no molho de tomates frescos. Faço com o grão de bico in natura que fica bem mais gostoso, mas se esqueço de colocar de molho no dia anterior, vai aquele já cozido mesmo, que também dá super certo. Simples e delicioso!

Beijos e boa semana para todos nós!

Ló

Grão de bico com molho de tomate

Criado por Ló em março 23, 2016

  • Tempo de Preparo: 12h
  • Tempo de Cozimento: 50m
  • Tempo Total: 12h 50m
  • Serve: 4

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cru
  • 5 xícaras de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates frescos para molho, sem a pele

Instruções

  1. Coloque 3 xícaras de água em uma tigela, mais a xícara de grão de bico e deixe na geladeira de um dia para o outro, ou cerca de 12 horas.
  2. Passado o tempo do molho, pegue seu tomate pelado ou fresco, e bata no mixer para desmanchar. Reserve.
  3. Coloque em uma panela de pressão o azeite e a cebola e refogue por alguns minutinhos até a cebola murchar. Junte o alho e refogue mais um pouquinho. Coloque então o tomate batido, mais 2 xícaras de água (de preferência pegue esta água no mesmo lugar que bateu o tomate para aproveitar o restinho de molho que ficou lá), o sal e as folhas de manjericão.
  4. Escorra a água do molho do grão de bico e jogue o grão de bico na panela. Feche, deixe pegar pressão e marque 40 minutos. Não se esqueça de abaixar o fogo depois que a panela pegou a pressão, é mais seguro assim e desnecessário deixar o fogo alto. Quando der o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha, isto também é mais seguro, principalmente com leguminosas que soltam uma pele.
  5. Depois é só abrir a panela que seu grão de bico está pronto!
  6. Se você quiser fazer com aquele grão de bico já cozido, faça o mesmo procedimento sem adicionar água no molho de tomate e em uma panela que não seja de pressão. Deixe cozinhar uns 20 minutos, para o molho apurar e dar um gostinho ao grão de bico.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Acompanhamentos, Vegetarianos

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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