- Tempo de Preparo: 12h
- Tempo de Cozimento: 50m
- Tempo Total: 12h 50m
- Serve: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cru
- 5 xícaras de água
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 10 folhas de manjericão
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates frescos para molho, sem a pele
Instruções
- Coloque 3 xícaras de água em uma tigela, mais a xícara de grão de bico e deixe na geladeira de um dia para o outro, ou cerca de 12 horas.
- Passado o tempo do molho, pegue seu tomate pelado ou fresco, e bata no mixer para desmanchar. Reserve.
- Coloque em uma panela de pressão o azeite e a cebola e refogue por alguns minutinhos até a cebola murchar. Junte o alho e refogue mais um pouquinho. Coloque então o tomate batido, mais 2 xícaras de água (de preferência pegue esta água no mesmo lugar que bateu o tomate para aproveitar o restinho de molho que ficou lá), o sal e as folhas de manjericão.
- Escorra a água do molho do grão de bico e jogue o grão de bico na panela. Feche, deixe pegar pressão e marque 40 minutos. Não se esqueça de abaixar o fogo depois que a panela pegou a pressão, é mais seguro assim e desnecessário deixar o fogo alto. Quando der o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha, isto também é mais seguro, principalmente com leguminosas que soltam uma pele.
- Depois é só abrir a panela que seu grão de bico está pronto!
- Se você quiser fazer com aquele grão de bico já cozido, faça o mesmo procedimento sem adicionar água no molho de tomate e em uma panela que não seja de pressão. Deixe cozinhar uns 20 minutos, para o molho apurar e dar um gostinho ao grão de bico.
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