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abril 4, 2016

Muffin salgado de abobrinha

muffin salgado 2

A receita deste muffin pode ser feita com farinha de trigo comum ou com farinha de quinoa. Eu gosto mais com farinha de quinoa, minha filha prefere com farinha de trigo, então, eu alterno o modo de fazer. De qualquer forma ele é uma boa opção para lanches da escola, pic nic ou até para o jantar, acompanhando uma sopa ou uma salada.

Saudável e muito saboroso, ele leva ainda: manjericão, amêndoas torradas, presunto, queijo e flocos de amaranto. Chique,né?

Uma boa segunda e uma semana bem saborosa e saudável!

Beijos, Ló

 

Muffin salgado de abobrinha

Criado por Ló em março 30, 2016

  • Tempo de Preparo: 20m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 40m
  • Rendimento: 12 muffins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/3 xícara de leite (80ml)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 xícara de farinha de trigo ou de quinoa
  • 3/4 de xícara de amaranto
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 pitadas de sal
  • 90 gramas de presunto picado
  • 60 gramas de queijo meia cura ralado
  • 2 abobrinhas italianas médias (cerca de 300g) raladas
  • 50 amêndoas torradas e cortadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
  • pimenta moída na hora

Instruções

  1. Pré-aqueça seu forno em 200 graus C. Separe uma forma para 12 muffins, unte com manteiga e farinha ou coloque forminhas para cupcake.
  2. Em uma pequena tigela bata os ovos com um garfo.Misture aos ovos, o azeite, o leite e a colher de iogurte. Em uma tigela média, misture a farinha, o amaranto, o fermento, o bicarbonato e o sal. Coloque os ingredientes molhados na tigela com os ingredientes secos e misture. Acrescente o presunto, o queijo, a abobrinha, manjericão, metade das amêndoas torradas e tempere com pimenta moída na hora, se gostar.
  3. Divida a mistura em 12 forminhas, jogue o restante das amêndoas por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado por cima e ao espetar um garfo ele sair limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Fonte: Adaptado do livro La Tartine Gourmande por Cozinha da Ló
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Filed Under: Acompanhamentos Tagged With: pic nic, saudável, sem glúten

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Comments

  1. Virginia says

    abril 5, 2016 at 4:59 pm

    Oi Ló , tudo bem ?
    Posso colocar em um forma só como se fosse uma torta ?
    O que é amaranto ?
    Obrigada,

    Responder
    • laura says

      abril 5, 2016 at 7:19 pm

      Olá!
      Sim, claro, dá super certo fazer em uma forma grande, talvez só demore um pouco mais para assar.. Amaranto é um cereal rico em proteínas, contém aminoácidos essenciais, fibras solúveis que ajudam no controle do colesterol, além de minerais. É bem legal incluir este alimento na nossa dieta! Espero ter ajudado. Beijos, L

      Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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