- Tempo de Preparo: 20m
- Tempo de Cozimento: 20m
- Tempo Total: 40m
- Rendimento: 12 muffins
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 1/3 xícara de leite (80ml)
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 xícara de farinha de trigo ou de quinoa
- 3/4 de xícara de amaranto
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 pitadas de sal
- 90 gramas de presunto picado
- 60 gramas de queijo meia cura ralado
- 2 abobrinhas italianas médias (cerca de 300g) raladas
- 50 amêndoas torradas e cortadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
- pimenta moída na hora
Instruções
- Pré-aqueça seu forno em 200 graus C. Separe uma forma para 12 muffins, unte com manteiga e farinha ou coloque forminhas para cupcake.
- Em uma pequena tigela bata os ovos com um garfo.Misture aos ovos, o azeite, o leite e a colher de iogurte. Em uma tigela média, misture a farinha, o amaranto, o fermento, o bicarbonato e o sal. Coloque os ingredientes molhados na tigela com os ingredientes secos e misture. Acrescente o presunto, o queijo, a abobrinha, manjericão, metade das amêndoas torradas e tempere com pimenta moída na hora, se gostar.
- Divida a mistura em 12 forminhas, jogue o restante das amêndoas por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado por cima e ao espetar um garfo ele sair limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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