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abril 14, 2016

Sopa de Cevadinha

sopa cevadinha 1

Adoro sopas, são nutritivas, saborosas e nos confortam. Uma das preferidas daqui de casa é esta de cevadinha. Este cereal é rico nutricionalmente e é citado como bom para seu corpo, sua dieta, para o funcionamento do intestino e até para deixar sua pele mais jovem. Gostoso, nem precisava de tanto argumento, mas se você quiser saber um pouco mais entra neste texto do Estadão AQUI

Eu gosto de preparar esta sopa em 3 etapas, primeiro faço o caldo de frango, depois cozinho a cevadinha no caldo e só depois coloco a mandioquinha. Mas, na pressa dá para fazer a sopa em um único passo, reduzindo pela metade o tempo de preparo. Como este tempo de preparo não dá trabalho, pois a panela de pressão faz tudo sozinha, se estou em casa faço todas as etapas porque a sopa fica beeem mais saborosa. Mas, na pressa, não tem erro: vai tudo junto mesmo!

sopa cevadinha 2

Uma outra coisa que faço quando sei que estarei meio apertada de noite é deixar algumas coisas prontas. Por exemplo, na hora do almoço, já deixo a cebola, o tomate e a cenoura picados ou até o caldo já pode ficar pronto. Na hora de fazer a sopa é pá pum e ainda não faz sujeira.

E você tem algum truque que ajuda no dia a dia da cozinha?

Beijos, Ló

 

Sopa de Cevadinha

Criado por Ló em março 10, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 1h
  • Tempo Total: 1h 10m
  • Serve: 4

Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem pele cortado em quadradinhos
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 4 pequenos ramos de tomilho
  • 2 colher de chá de sal
  • 2 colher de chá de sal
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 litros de água filtrada
  • 1 xícara de cevadinha
  • 1 xícara de cevadinha
  • 2 mandioquinhas médias em fatias finas
  • 2 mandioquinhas médias em fatias finas

Instruções

  1. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e a manteiga, e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque as sobrecoxas com a cebola e a cenoura ralada e refogue por uns 3 minutos. Coloque toda a água, metade do sal, o tomate e os ramos de tomilho. Feche a panela e deixe pegar pressão, marque 20 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e a manteiga, e refogue até a cebola ficar transparente. Coloque as sobrecoxas e a cenoura ralada e refogue por uns 3 minutos. Coloque toda a água, metade do sal, o tomate e os ramos de tomilho. Feche a panela e deixe pegar pressão, marque 20 minutos.
  3. Espere a pressão da panela sair antes de abrir. Pegue a sobrecoxa, retire a carne do osso e volte a carne para panela. Este procedimento evita que a sobrecoxa comece a se desmanchar e solte alguns ossinhos no caldo, perigoso para as crianças.Então coloque a cevadinha e o restante do sal, feche a panela novamente e ligue o fogo. Depois que pegar pressão marque mais 20 minutos.
  4. Espere a pressão da panela sair antes de abrir. Pegue a sobrecoxa, retire a carne do osso e volte a carne para panela. Este procedimento evita que a sobrecoxa comece a se desmanchar e solte alguns ossinhos no caldo, perigoso para as crianças.Então coloque a cevadinha e o restante do sal, feche a panela novamente e ligue o fogo. Depois que pegar pressão marque mais 20 minutos.
  5. Espere a pressão sair, abra sua panela, verifique como está o sal e jogue as mandioquinhas. Deixe fervendo em fogo baixo até as mandioquinhas estarem cozidas, cerca de 10 minutos. Sirva com queijo minas ralado.
  6. Espere a pressão sair, abra sua panela, verifique como está o sal e jogue as mandioquinhas. Deixe fervendo em fogo baixo até as mandioquinhas estarem cozidas, cerca de 10 minutos. Sirva com queijo minas ralado.
  7. Se você estiver com muita pressa é possível fazer os 3 passos em 1, mas você perde um pouco no sabor, pois a cevadinha cozinha junto com o caldo e não no caldo. Para fazer isto, siga o passo 1, e antes de fechar a pressão coloque também a cevadinha, a mandioquinha e o restante do sal. Bom apetite!
  8. Se você estiver com muita pressa é possível fazer os 3 passos em 1, mas você perde um pouco no sabor, pois a cevadinha cozinha junto com o caldo e não no caldo. Para fazer isto, siga o passo 1, e antes de fechar a pressão coloque também a cevadinha, a mandioquinha e o restante do sal. Bom apetite!
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Sopas Tagged With: inverno, jantar, outono, sem glúten

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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