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You are here: Home / Saladas / Taci e a Salada das 7 camadas

abril 21, 2016

Taci e a Salada das 7 camadas

salada 7 camadas

Oi pessoal,  queria apresentar para vocês a Taci, minha querida cunhada que AMA saladas e faz várias incríveis. Ela mudou o meu conceito sobre saladas. Eu sempre adorei alface e todas as outras folhas apenas temperado com azeite , sal e limão e torcia o nariz para saladas cheia de coisas, principalmente frutas e passas. Mas, sempre que almoçava na minha sogra a Taci fazia uma salada diferente, e com alimentos que eu achava que não iria combinar. Por sorte eu nunca deixo de provar algo novo e para minha surpresa eu sempre amava as combinações das saladas da Taci. Tem domingo que eu amo tanto a salada que nem como o resto do almoço, fico só repetindo a salada.

Por isso eu convidei a Taci para colaborar aqui no blog. Ela vai trazer para a gente estas saladas tão deliciosas, que mudaram meu ponto de vista e sei que mudará o seu também. Mas, vamos deixar a própria Taci se apresentar e contar como surgiu esta paixão pelas saladas!

TACIALEGRIA E GRATIDÃO. São dois sentimentos que tenho antes de iniciar uma refeição. São também esses dois sentimentos que tenho agora antes de iniciar minha colaboração aqui. Alegria, pois vou falar do que adoro e assim, se conseguir atingir nem que for um de vocês, duplico ou multiplico coisas boas para quem quiser recebe-las.

Gratidão a todos que me leem agora, e à queridíssima Ló por abrir esse espaço tão querido por mim e por tanta gente. De agora em diante, uma vez por mês vou estar aqui para dar sugestões de…SALADAS. É isso mesmo, saladas!!! Qual é a sua reação em relação a elas? Simpatia, aversão ou indiferença?

De qualquer maneira o meu intuito é que todos se apaixonem por elas, assim como eu.

Esqueçam o alface e tomate do dia dia. Não que você não possa fazer uma saladinha básica, mas vamos ter imaginação, prazer e saúde.

Vou contar rapidinho como começou a minha paixão. Eu era adolescente e descobri que gostava de um certo ambiente da casa, a cozinha. Também gostava muito de ler, o que me levou a pesquisar sobre alimentação. Daí fui aprendendo o que hoje está todo mundo careca de saber: que as fibras e nutrientes presentes nas verduras, legumes e frutas, são essenciais para ficar com a pele bonita, magrinha e saudável.

Mas lá em a casa a cultura era outra. A salada servida para toda a família vinha num único prato de sobremesa (e olha que a família era grande). Era um amontoado de folhas de alface colocados displicentemente com a variação citada acima, ou tomate ou cenoura ralada. Para acompanhar vinagre e sal! Como se apaixonar ????? Então a jovenzinha que queria uma pele de princesa (e corpo idem), foi à luta. Pesquisa daqui, invencionices dali, dicas de lá, me tornei a “saladeira” da casa.

Bem, hoje vou ser a “saladeira” do blog. Então mãos à obra, com a mais antiga e famosa: a salada das 7 camadas!

salada 7 camadas 2

Para começar, a maior dica para você impressionar com esta salada: ela deve ser montada numa vasilha profunda e transparente. Pode ser num copo ou numa bela vasilha de cristal. Se você não tiver, dê um jeito, pegue emprestado, alugue ou compre, pois o impacto visual dela é maravilhoso.  A ideia do copo é ótima, todo mundo tem copo de vidro em casa. Então pegue o menor e monte porções individuais, ficará uma entrada linda, chique e gostosa!

No grão de bico eu gosto de por um dente de alho espremido, orégano, um pouco de vinagre de vinho branco, sal e pimenta do reino moída na hora. Este tempero fica opcional!

O pimentão não me incomoda, mas se esse não é seu queridinho, simplesmente não coloque (fica a salada das seis camadas).

E o queijo gosto de usar o prato ou mussarela, mas fique à vontade para variar.

salada 7 camadas

Espero que gostem! Beijos, Taci

Salada das setes camadas

Criado por Ló em abril 20, 2016

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo Total: 30m

Ingredientes

  • 1 pé de alface americano
  • 2 xícaras de grão de bico já cozido
  • 1 pimentão vermelho em fatias finas
  • 1 punhado de nozes grosseiramente picadas (cerca de 50 g)
  • 1 punhado de uvas passas (cerca de 50 g)
  • 1 cenoura ralada
  • 100 gramas de queijo de sua preferência ralado (mussarela, parmesão, meia cura, prato)

Molho

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 cebola ralada
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Instruções

  1. Em uma tigela, monte as camadas seguindo a seguinte ordem: alface, grão de bico, pimentão, nozes, passas, cenoura e o queijo.
  2. Prepare o molho misturando todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta moída na hora. Se gostar da salada envolvida em bastante molho faça o dobro. Coloque o molho por cima das camadas e sirva!
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Saladas Tagged With: jantar, receber amigos, sem glúten, verão

Reader Interactions

Comments

  1. Elaine says

    maio 23, 2016 at 10:01 pm

    Vou fazer já estou ansiosa pra saber qual a sensação dessa mistura de sabores…hummmm

    Responder
    • Ló says

      maio 24, 2016 at 8:32 am

      É simlesmente deliciosa Eliane! Beijos

      Responder
  2. Lisiane says

    julho 20, 2016 at 8:22 pm

    Acabei de ler e amanhã vou fazer!! Adorei a ideia das saladas!! Bjusss

    Responder
    • Ló says

      julho 21, 2016 at 10:04 am

      Depois me conta como ficou 😉 Beijos, Ló

      Responder
  3. luciana mendes says

    julho 20, 2016 at 9:04 pm

    Esplêndido!

    Responder
    • Ló says

      julho 21, 2016 at 10:04 am

      Obrigada! Beijos, Ló

      Responder
  4. Bia Gomes says

    janeiro 13, 2017 at 1:14 am

    Já fiz duas vezes e aqui em casa ela ganhou o codinome Salada dos Deuses . Postei no meu Instagram @confeitabia.bh.
    Sensacional a mistura de sabores nas camada e o molho faz o equilíbrio final perfeito. Obrigada !

    Responder
    • Ló says

      janeiro 14, 2017 at 11:11 am

      Que ótimo nome Bia !! Também acho essa salada demais! Obrigada por compartilhar ! Beijos, Ló

      Responder
  5. sevilha espanha says

    abril 19, 2018 at 3:05 pm

    Ola! Obrigado.Estou gostando :).

    Responder
  6. polissonografia brasilia says

    abril 30, 2018 at 4:05 pm

    Ola. Eu amo o seu site !.

    Responder
  7. MakeUp says

    maio 10, 2018 at 4:04 pm

    Obrigado por compartilhar! Eu amo o seu site !.

    Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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