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You are here: Home / Doces / Quick Post: Brigadeiro Com Avelãs Caramelizadas

abril 23, 2017

Quick Post: Brigadeiro Com Avelãs Caramelizadas

brigadeiro com avelas

Post rápido apenas para trazer este doce  para vocês. Este é o tipo de sobremesa que eu faço quando estou com muita vontade de um doce gostoso e muita preguiça para fazer algo elaborado: brigadeiro! Um pouco óbvio, né? Mas, eu gosto do meu brigadeiro feito com chocolate 70% para ficar menos doce e com sabor mais intenso de chocolate e também algum croc-croc, por isso fiz estas avelãs caramelizadas. E já que estou com preguiça, faço o brigadeiro no microondas, claro! 😉

Eu prefiro os doces menos doces por isso adorei a receita destas avelãs, que segundo meu livro ” The Perfect Scoop” são ao estilo francês. Elas ficam com uma camada fina de açúcar e por isso nada enjoativas.

avelas

Um doce domingo para vocês!

Beijos, Ló

Brigadeiro 70%

Criado por Ló em abril 23, 2017

  • Tempo de Preparo: 5m

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Instruções

  1. Junte o leite condensado, o chocolate picadinho e a manteiga em uma tigela grande. Leve ao microondas na potência alta por 2 minutos. Pare mexa bem e volte ao microondas por mais 2 minutos. Ao final, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem incorporado e cremoso. Sirva quente, morno ou gelado!
Fonte: Cozinha da Ló
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Avelãs Caramelizadas

Criado por Ló em abril 23, 2017

  • Tempo de Preparo: 3m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 23m

Ingredientes

  • 150 g de avelãs (ou amendôas, ou amendoim...)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Instruções

  1. Junte a água com o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver. Assim que ferver, desligue e jogue as avelãs na panela. Mexa para as avelãs ficarem bem lambuzadas.
  2. Coloque as avelãs em uma forma forrada com papel manteiga ou folha de silicone. Leve ao forno 180° C por cerca de 20 minutos. Mexa na metade do tempo. Pode haver uma variação de tempo se você usar outra castanha ou mesmo de um forno para o outro, fique atento para não queimar. Passado o tempo deixe suas castanhas esfriarem e elas ficarão deliciosamente crocantes.
Fonte: The Perfect Scoop, por Cozinha da Ló
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Filed Under: Doces Tagged With: chocolate

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Comments

  1. joana says

    julho 28, 2017 at 2:11 pm

    Adorei seu site. Conteudo de muita qualidade. Obrigado de verdade. Abraço e sucesso

    Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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