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abril 1, 2021

Suflê de Bacalhau

Aqui em casa nós adoramos bacalhau, no forno, na panela, no macarrão, suflê…de qualquer jeito! Essa receita de suflê é ótima para fazer na Sexta-feira Santa ou também para fazer depois, com as sobras do bacalhau, de qualquer jeito fica maravilhosa !

Dicas para a receita

  • Na receita o bacalhau já está pronto. Se você for fazer do zero, primeiro dessalgue seu bacalhau se for o caso, refogue meia cebola picadinha com azeite e depois acrescente o bacalhau desfiado, refogando em fogo baixo até estar cozido.
  • Prepare o molho branco com 500ml de leite, 2 colheres de sopa de farinha, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de noz moscada. Se você tiver dúvida de como fazer um molho branco cremoso, lisinho e que não empelota, olha ESSE VÍDEO meu aqui
  • Cuidado ao acrescentar sal. Se o seu bacalhau estiver salgado, não coloque sal na batata, no molho e deixe para acertar o sal apenas no final. Já aconteceu comigo de errar na hora de fazer as postas de bacalhau, tudo ficou super salgado, então fiz o suflê e não coloquei sal em nenhum momento e no final o suflê estava com o sal no ponto.

Segue a receita

Qualquer dúvida deixe nos comentários e também estou todo dia no Instagram @cozinhadalo

Beijos, Ló

Suflê de Bacalhau

Criado por Ló em março 31, 2021

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 50m
  • Tempo Total: 1h 20m
  • Serve: 6
  • Rendimento: 1 suflê de 20cm

Ingredientes

  • 350 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 500 ml de molho branco * ver observação no texto
  • 3 ovos
  • 2 batatas pequenas
  • 1/4 xícara de parmesão ralado
  • salsinha, sal e pimenta moída na hora,
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou Panko

Instruções

  1. Ligue seu forno em 180°C. Unte com manteiga um refratário de louça de cerca de 20 cm de diâmetro que possa ir ao forno. Prepare o molho branco. Descasque e cozinhe as batatas em água salgada. Quando macias, escorra a água e amasse grosseiramente. Separe as gemas das claras e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o bacalhau, com as gemas, a batata amassada, o molho branco e o parmesão. Acrescente salsinha e pimenta moída se gostar. Acerte o sal - se o bacalhau estiver muito salgado pode ser que nem precise.
  3. Bata as claras em neve e misture delicadamente no suflê. Finalize com a farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Prato Principal Tagged With: bacalhau, páscoa, suflê

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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