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abril 15, 2021

Pão de Banana

Se você gosta de fazer pão em casa, precisa provar essa receita. Esse pão fica fofo, macio, úmido, realmente uma delícia! Dependendo da banana usada, nem tem sabor de banana, ficando apenas um sutil adocicado. Fica perfeito com manteiga, lanche quente de queijo…hmmm

É uma receita simples de executar e feita com fermento biológico comprado. Sugiro apenas ler as observações abaixo antes de fazer a receita.

Observações sobre a receita:

  • A banana que eu mais gosto de fazer é com a banana figo, também dá super certo com banana-da-terra, que é bem mais fácil de encontrar aqui na minha região. Mas, confesso que na vontade já fiz com banana prata, nanica… Com banana prata não muito madura deu bem certo, com a nanica, a massa ficou um pouco molde demais e o pão com bastante sabor de banana, não gostei muito;
  • A banana figo e a banana-da-terra precisam ser cozidas antes de utilizadas. Você pode cozinhar na água ou até no micro-ondas. Quando cozida, a casca fica mais escura e as vezes racha e por dentro a banana está macia;
  • Para bater a banana você pode usar um processador, liquidificador, mixer de mão, o que preferir;
  • A massa é meio mole mesmo, tente não acrescentar mais farinha, essa massa mole é que deixa o pão leve;
  • Pode ser até difícil de sovar, então pegue uma espátula de padeiro e vá virando a massa. Não precisa de muita sova, só um pouco para misturar bem o ingredientes;
  • As vezes minha massa está mais firme e segura a forma quando moldada, daí modelo uma bola. Quando está mais mole prefiro colocá-la na forma de pão de forma, ou de bolo inglês;

 

Espero que  gostem!

Não esqueçam de me acompanhar também lá no Instagram @cozinhadalo e me marcar quando fizerem a receita 🙂

Beijos,  Ló

 

Pão de Banana

Criado por Ló em abril 15, 2021

  • Tempo de Preparo: 2h
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 2h 40m
  • Rendimento: 1 pão médio

Ingredientes

  • 180 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15 gramas do fermento biológico fresco
  • 250 gramas de banana figo cozida (ou outra, veja observação no texto)
  • 450 gramas de farinha branca
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Instruções

  1. Antes de começar cozinhe sua banana, descasque e só depois pese os 250g. No processador coloque a banana com a água, o fermento e sal. Bata até ficar uma pasta.
  2. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o ovo. Despeje o creme de banana na tigela com a farinha, comece misturando com uma colher se preferir, e depois passe para a mão. Você pode também misturar e sovar em uma batedeira planetária. Sove um pouco em superfície enfarinhada, a massa fica grudenta mesmo. Volte sua massa para a tigela, cubra com plástico ou pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1hora).
  3. Molde uma bola ou coloque em uma forma de pão untada com manteiga. Deixe descansar mais 30 minutos. Agora já pode ligar o forno para ele pré-aquecer bem. Ligue no máximo do seu forno, 250-280°C.
  4. Passado os 30 minutos da segunda fermentação, coloque o pão no forno e deixe 10 minutos, abaixe a temperatura para 220°C e deixe mais 30 minutos. Fique sempre atenta, pois pode haver variação de forno para forno. Aproveite!
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Fermento Biológico, Pão Tagged With: banana, lanche, pão

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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