- Tempo de Preparo: 2h
- Tempo de Cozimento: 40m
- Tempo Total: 2h 40m
- Rendimento: 1 pão médio
Ingredientes
- 180 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15 gramas do fermento biológico fresco
- 250 gramas de banana figo cozida (ou outra, veja observação no texto)
- 450 gramas de farinha branca
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Instruções
- Antes de começar cozinhe sua banana, descasque e só depois pese os 250g. No processador coloque a banana com a água, o fermento e sal. Bata até ficar uma pasta.
- Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o ovo. Despeje o creme de banana na tigela com a farinha, comece misturando com uma colher se preferir, e depois passe para a mão. Você pode também misturar e sovar em uma batedeira planetária. Sove um pouco em superfície enfarinhada, a massa fica grudenta mesmo. Volte sua massa para a tigela, cubra com plástico ou pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1hora).
- Molde uma bola ou coloque em uma forma de pão untada com manteiga. Deixe descansar mais 30 minutos. Agora já pode ligar o forno para ele pré-aquecer bem. Ligue no máximo do seu forno, 250-280°C.
- Passado os 30 minutos da segunda fermentação, coloque o pão no forno e deixe 10 minutos, abaixe a temperatura para 220°C e deixe mais 30 minutos. Fique sempre atenta, pois pode haver variação de forno para forno. Aproveite!
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