- Tempo de Preparo: 15m
- Tempo de Cozimento: 50m
- Tempo Total: 1h 5m
- Rendimento: 1 bolo de 25cm
Ingredientes
- 1 xícara de farinha
- 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
- 12 claras de ovo em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de cremor tártaro
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha
- 1/4 de colher de chá de sal
Instruções
- Pré-aqueça seu forno em 160° C. Prepare a forma: use uma forma de buraco de 25cm de diâmetro. Não unte! Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga. Em uma tigela coloque a farinha e 1/2 xícara do açúcar.
- Na batedeira, bata as claras na velocidade média por cerca de 1 minuto. Acrescente o cremor tártaro, o suco de limão, a baunilha e o sal. Continue batendo até formar picos moles (mais 2 a 3 minutos). Coloque então o açúcar restante, uma colher de cada vez, sem parar de bater. Aumente a velocidade da batedeira e bata até sua clara atingir picos firmes, mas cuidado para não bater demais.
- Com a batedeira desligada, espalhe sobre as claras um terço da mistura de farinha e açúcar. Mexa delicadamente e coloque mais um terço e depois o outro. Sempre mexendo delicadamente as claras e apenas o suficiente para a farinha misturar.
- Coloque a mistura na forma, passe uma faca no meio do bolo para retirar algumas bolhas que podem ter formado. Leve para assar até o palito sair limpo, cerca de 45 a50 minutos.
- Retire o bolo do forno e coloque para esfriar de ponta cabeça, colocando um copo no centro da forma para segurar. Quando frio, pegue a forma e passe um faca ao redor do bolo para soltá-lo e desenforme. Pode ser servido puro com açúcar de confeiteiro ou com o recheio. Decore com frutas da estação.
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