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março 23, 2016

Grão de bico com molho de tomate

Criado por Ló em março 23, 2016

  • Tempo de Preparo: 12h
  • Tempo de Cozimento: 50m
  • Tempo Total: 12h 50m
  • Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cru
  • 5 xícaras de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates frescos para molho, sem a pele

Instruções

  1. Coloque 3 xícaras de água em uma tigela, mais a xícara de grão de bico e deixe na geladeira de um dia para o outro, ou cerca de 12 horas.
  2. Passado o tempo do molho, pegue seu tomate pelado ou fresco, e bata no mixer para desmanchar. Reserve.
  3. Coloque em uma panela de pressão o azeite e a cebola e refogue por alguns minutinhos até a cebola murchar. Junte o alho e refogue mais um pouquinho. Coloque então o tomate batido, mais 2 xícaras de água (de preferência pegue esta água no mesmo lugar que bateu o tomate para aproveitar o restinho de molho que ficou lá), o sal e as folhas de manjericão.
  4. Escorra a água do molho do grão de bico e jogue o grão de bico na panela. Feche, deixe pegar pressão e marque 40 minutos. Não se esqueça de abaixar o fogo depois que a panela pegou a pressão, é mais seguro assim e desnecessário deixar o fogo alto. Quando der o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha, isto também é mais seguro, principalmente com leguminosas que soltam uma pele.
  5. Depois é só abrir a panela que seu grão de bico está pronto!
  6. Se você quiser fazer com aquele grão de bico já cozido, faça o mesmo procedimento sem adicionar água no molho de tomate e em uma panela que não seja de pressão. Deixe cozinhar uns 20 minutos, para o molho apurar e dar um gostinho ao grão de bico.
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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