- Tempo de Preparo: 20m
- Tempo Total: 6h 20m
- Serve: 10
Ingredientes
Panna Cotta de Nutella
- 1 colher sopa de gelatina sem sabor em pó
- 3 colheres de sopa de água fria
- 1 xícara de Nutella
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite integral
Panna Cotta de Leite Condensado
- 1/2 colher sopa (ou 1 ½ de chá) de gelatina sem sabor em pó
- 1 1/2 colheres de sopa de água fria
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco (180ml)
- 1 colher chá de extrato de baunilha
Calda de Nutella
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa de leite
Instruções
Panna Cotta de Nutella
- Em uma tigela média, misture a gelatina e a de água fria.
- Em uma panela média, coloque o creme de leite com a baunilha e leve ao fogo até esquentar. Retire do fogo e coloque a gelatina dissolvida na panela. Volte ao fogo baixo mexendo até a gelatina se dissolver e misturar completamente. A mistura deve estar bem lisa e cremosa.
- Coloque a Nutella e a pitada de sal no creme de leite e misture bem até obter uma pasta homogênea e, então, junte o leite
- Coloque em potinhos individuais, preenchendo 2/3 dos potinhos, ou em uma forma grande de cerca de 1L. Tampe para não ressecar e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
Panna Cotta de Leite Condensado
- Em uma tigela média, misture a gelatina e a de água fria.
- Em uma panela média, coloque o creme de leite com a baunilha e leve ao fogo até esquentar. Retire do fogo e coloque a gelatina dissolvida na panela. Volte ao fogo baixo mexendo até a gelatina se dissolver e misturar completamente. A mistura deve estar bem lisa e cremosa.
- Coloque o leite condensado no creme de leite e misture bem até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar um pouco (ficar morno) antes de colocar por cima da panna cotta de Nutella.
- Preencha as forminhas que já receberam a panna cotta de Nutella, e deixe na geladeira por mais 3 horas.
Calda de Nutella
- Misture os dois ingredientes até ficar bem cremoso. Não esquente.
- Atenção: Apesar de ser um doce gelado, sua consistência fica perfeita se tirá-lo da geladeira alguns minutos antes de servir
Deixe um comentário