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fevereiro 29, 2020

Recheio de Bolo da Avó Tina

Criado por Ló em fevereiro 29, 2020

  • Tempo Total: 20m
  • Rendimento: Recheia um bolo de 25cm ou uma torta grande

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas (de leite condensado como medida) de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 2/3 de xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Instruções

  1. Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro separe bem. Coloque todos os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sem parar, rapidamente a mistura irá engrossar. Tire do fogo e mexa vigorasamente com um mexedor de arame (fouet) para não empelotar. Deixe amornar e misture o creme de leite. Para retirar o soro abra a lata pela parte de baixo, primeiro faça dois furos, deixe o soro escorrer e só então abra a lata completamente. Depois de misturar o creme mexa bem, se mesmo assim ficar empelotado passe por uma peneira ou bata com o mixer.
  3. Espere esfriar completamente para rechear o bolo. Guarde em geladeira com tampa para não ressecar o creme.
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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