Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/3 de farinha de trigo sarraceno
- 1/3 de xícara de farinha de quinoa
- 1 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
- 6 colheres de sopa ou 85g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 10 sementes de kumel
- tomilho fresco
- azeite
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 120 grams de mussarela ralada
- 90 grams de ricota (se preferir, tempere um pouco antes de usar)
- sal
- pimenta
- noz moscada
Instruções
Massa
- Na tigela da batedeira, coloque as farinhas, a goma xantana, o sal e a papoula. Misture. Adicione a manteiga e bata em velocidade média até ficar homogêneo e com uma textura de areia molhada. Adicione o ovo e bata mais um pouco, adicione a água aos poucos e bata até perceber que uma massa está se formando.
- Se você for usar as forminhas pequenas, divida a massa em 6 bolinhas, embrulhe em um filme plástico e refrigere por no mínimo 1 hora.
- Pré-aqueça seu forno. Retire a massa da geladeira, abra cada bolinha, coloque sobre a forminha, faça furos com o garfo na base da massa. Cubra com papel manteiga e coloque feijões crus por cima, para fazer peso sobre a massa. Leve as tortas no forno para pré-assar por 15 minutos. Retire os pesos, o papel e reserve.
Recheio
- Coloque o azeite, o tomilho, kumel e o coentro em pó em uma panela em fogo baixo. Deixe aromatizar e coloque a cenoura ralada. Depois de 2 minutos coloque a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe mais 3 minutos e desligue. Deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque os ovos, o creme, tempere com sal, pimenta moída na hora e noz moscada. Junte a mussarela. Coloque a mistura de ovo na cenoura com abobrinha.
- Distribua o recheio sobre as tortinhas pré assadas. Finalize com a ricota por cima. Leve ao forno por 25-30 minutos.
- Sirva quente, com uma bela salada de acompanhamento.
Deixe um comentário