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You are here: Home / Bolos e Bolachas / Bolo ” Angel Food” com recheio de creme

fevereiro 29, 2020

Bolo ” Angel Food” com recheio de creme

   Angel food cake 2

    Minha avó fazia um bolo de aniversário que eu amava, o famoso bolo rajado. Mas, para ser sincera prefiro outros bolos de baunilha, como a massa que faço para o bolo de morangos e chantily (receita AQUI), que eu amo de paixão, e agora essa bolo fofo e leve que não poderia ser mais perfeito para rechear. Então resolvi unir o recheio da minha avó com os bolos que mais gosto e, para mim, o casamento foi perfeito!

     Esse bolo, conhecido como Angel Food Cake, tem esse nome porque é tão leve e delicado que deve ser comida de anjos. Sua receita não vai gordura: nem manteiga, nem óleo, nem as gemas de ovo. Ele pode ser comido puro, como um bolo normal, mas é uma ótima combinação com bolos de camadas que costumam ser pesados devido aos recheios cremosos. Assim ele traz uma certa leveza para a composição.

Angel food cake 3

     O truque deste bolo é bater as claras no ponto certo, não untar a forma e esfriar de ponta cabeça (veja as fotos abaixo). Se untarmos a forma o bolo irá murchar enquanto esfria, porque ele tem muito ar dentro. Mas, ao deixar o bolo grudar nas laterais ele não consegue murchar, pois está preso. A tecnica de deixar esfriar de ponta cabeça é pelo mesmo motivo, para que ele não murche.

Angel food cake

Angel food cake 1

Como você pode conferir na primeira foto, ele não costuma ficar muito bonito ao desenformar, porque temos que raspá-lo com a faca, mas considere isso um charme, ou se preferir, cubra com alguma cobertura.

Espero que gostem e qualquer dúvida é só perguntar!

Beijos, Ló

Angel Food Cake

Criado por Ló em fevereiro 17, 2020

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 50m
  • Tempo Total: 1h 5m
  • Rendimento: 1 bolo de 25cm

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
  • 12 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de cremor tártaro
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de sal

Instruções

  1. Pré-aqueça seu forno em 160° C. Prepare a forma: use uma forma de buraco de 25cm de diâmetro. Não unte! Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga. Em uma tigela coloque a farinha e 1/2 xícara do açúcar.
  2. Na batedeira, bata as claras na velocidade média por cerca de 1 minuto. Acrescente o cremor tártaro, o suco de limão, a baunilha e o sal. Continue batendo até formar picos moles (mais 2 a 3 minutos). Coloque então o açúcar restante, uma colher de cada vez, sem parar de bater. Aumente a velocidade da batedeira e bata até sua clara atingir picos firmes, mas cuidado para não bater demais.
  3. Com a batedeira desligada, espalhe sobre as claras um terço da mistura de farinha e açúcar. Mexa delicadamente e coloque mais um terço e depois o outro. Sempre mexendo delicadamente as claras e apenas o suficiente para a farinha misturar.
  4. Coloque a mistura na forma, passe uma faca no meio do bolo para retirar algumas bolhas que podem ter formado. Leve para assar até o palito sair limpo, cerca de 45 a50 minutos.
  5. Retire o bolo do forno e coloque para esfriar de ponta cabeça, colocando um copo no centro da forma para segurar. Quando frio, pegue a forma e passe um faca ao redor do bolo para soltá-lo e desenforme. Pode ser servido puro com açúcar de confeiteiro ou com o recheio. Decore com frutas da estação.
Fonte: Cozinha da Ló
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Recheio de Bolo da Avó Tina

Criado por Ló em fevereiro 29, 2020

  • Tempo Total: 20m
  • Rendimento: Recheia um bolo de 25cm ou uma torta grande

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas (de leite condensado como medida) de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 2/3 de xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Instruções

  1. Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro separe bem. Coloque todos os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sem parar, rapidamente a mistura irá engrossar. Tire do fogo e mexa vigorasamente com um mexedor de arame (fouet) para não empelotar. Deixe amornar e misture o creme de leite. Para retirar o soro abra a lata pela parte de baixo, primeiro faça dois furos, deixe o soro escorrer e só então abra a lata completamente. Depois de misturar o creme mexa bem, se mesmo assim ficar empelotado passe por uma peneira ou bata com o mixer.
  3. Espere esfriar completamente para rechear o bolo. Guarde em geladeira com tampa para não ressecar o creme.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Bolos e Bolachas

Reader Interactions

Comments

  1. Ju says

    maio 6, 2020 at 3:01 pm

    Receita e conteúdo incríveis. Obrigado por compartilhar.

    Responder
    • Ló says

      junho 8, 2020 at 1:25 pm

      Eu que agradeço a presença de você aqui!
      Beijos, Ló

      Responder
  2. Rosa Ribeiro says

    novembro 13, 2020 at 5:38 am

    esse site é um dos meus preferidos,só anotando as
    informações.

    Responder
  3. Toninha says

    novembro 15, 2020 at 6:31 am

    parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em
    práticas as dicas daqui.

    Responder
  4. Cassia says

    novembro 18, 2020 at 2:16 am

    gostei de tudo no site, tudo bem explicado.

    Responder
  5. Tereza says

    novembro 21, 2020 at 3:55 am

    obrigado por nos ajudar…sucesso.

    Responder
  6. Marta says

    novembro 23, 2020 at 3:08 am

    dicas que realmente ajuda muito

    Responder
  7. Maria Conceição says

    novembro 27, 2020 at 12:57 am

    tudo muito bem explicado, um dos melhores artigos que já
    vi abordando o assunto.

    Responder
  8. mara cristina says

    dezembro 5, 2020 at 3:52 am

    muito boas as dicas desse site. sempre venho ver as
    novidades.

    Responder
  9. Rosa says

    dezembro 7, 2020 at 11:35 pm

    parabéns pelo site, muito util.

    Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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